Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو باسم
المؤسس ومدير الإدارة
المؤسس ومدير الإدارة
أبو باسم


عدد المساهمات : 850
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟   طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟ Emptyالجمعة أكتوبر 01, 2010 3:25 pm


طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟

طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟ Jb12859682791

المقادير:
* 2/1?كيلو فول مجفف مقطع او مدشوش? (?باجلة? ?يابسة?)?
* بصلتان مقطعتان شرائح رفيعة
* عودا نعناع أخضر
* عودا كرفس او كزبرة خضراء
* ?2 ?معلقة أكل ملوخية جافة
* ملعقة صغيرة نعناع جاف
للتقلية?:?
* ?2 ?ملعقة أكل زيت او سمن
* بصلتان مفرومتان
* ?2 ?فص ثوم مدقوقان مع الملح
* ?2 ?ملعقة صغيرة كزبرة جافة محمصة ومطحونة
* ملح ومسحوق فلفل أحمر? (?شطة?) ?حسب الذوق
للتزيين والتقديم?:?
* مسحوق نعنان مجفف
* شطة
* ?ليمون
* ?بصل اخضر
* ?فلفل حار
* ?مخلل وعيش بلدي? (?خبز مصري?)?


طريقة التحضير:
* ?ينقع الفول لمدة ليلة في? ?ماء عذب بحيث? ?يغطي? ?الفول الجاف بارتفاع ?2 ?سم?.?
* يصفى الفول ويغمر بالماء العذب ويرفع على النار ويزال الزبد المكتون?.
*?بمجرد ان? ?يغلي? ?تخفف النار،? ?وتضاف اعواد النعناع والكرفس ويطهى على نار هادئة دون تقليب حتى? ?ينضج ويزال الزبد كلما ظهر?.?
* ?يصفى مع الاحتفاظ بماء السلق ويهرس من خلال مصفاة او باستخدام المهرسة
* ثم? ?يضاف اليه ?2/11 ?كوب من ماء السلق ويقلب جيدا ثم? ?يضاف اليه الملوخية والنعناع ويقلب على النار حتى? ?يغلي?
* يضاف اليه نصف التقلية وكوب ماء او ما قد? ?يلزم لجعل البصارة سائلا? ?غليظا قابلا للصب?.?
طريقة إعداد القلية:
* ?يقدح الزيت ويقلب فيه البصل حتى? ?يصبح لونه ذهبيا ويرفع نصفه ويترك جانبا على ورق مطبخ?.?
*? ?يضاف الثوم والكزبرة الى باقي? ?البصل ويقلب على النار حتى? ?يصبح لونه بنياً? ?محمرا ثم? ?يصب البصل بزيته فورا فوق البصارة ويقلب فيها?.?
*? ?تتبل البصارة بالملح والشطة حسب الذوق?.?
*? ?تسكب في? ?حصن التقديم ويجمل السطح بالبصل المحمر المرفوع من خطوة ?4 ?والشطة والنعناع وتقدم البصارة مع البصل الاخضر والفلفل الحار والعيش البلدي? (?الخبز المصري?) ?والمخلل?.?
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alra.roo7.biz
نعومة أنثى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نعومة أنثى


عدد المساهمات : 2402
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟   طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟ Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 7:59 pm





يعطيكـ العافيه

دمت بكل عز وفخر

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق نباتي:البصارة المصريه .. ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة :: جنى المـجـالـس الأسرية :: ®»[ منتدى المأكولات وأشهى الحلويات ]«®°-
انتقل الى: