Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
 لازانيا الأرز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
 لازانيا الأرز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لازانيا الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعومة أنثى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نعومة أنثى


عدد المساهمات : 2402
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

 لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الأرز    لازانيا الأرز Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:15 pm



 لازانيا الأرز B6c76a82c91c5470e862963b554a9ff2



* المقادير:

- 2 كوب أرز الوليمة.
- 500 غم لحم بقري مفروم.
- 4 أكواب ماء.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة.
- 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
- 3 أكواب صلصة بشاميل.
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
3 ملاعق صغيرة ملح.

* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

------------

نعومة أنثى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
אאĞdőoאא
عضو ذهبي
عضو ذهبي
אאĞdőoאא


عدد المساهمات : 1662
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

 لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز    لازانيا الأرز Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 3:31 am

يـم يميي
شهتييني وآنآ صآيمه
يآ مآل آلصمرقع ..قلب
يع ـطيك آلع ـآفيه .. قلب
ولآهنتي .. قلب ابتسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذى الورد
مشرفة
مشرفة
شذى الورد


عدد المساهمات : 1157
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

 لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز    لازانيا الأرز Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 9:02 pm



نعومة أنثى

يامبدعه الله يعطيك الف عافية يارب

لاعدمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعومة أنثى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نعومة أنثى


عدد المساهمات : 2402
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

 لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز    لازانيا الأرز Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 10:57 pm



غدوو وش الصمرقع ذا ههههههههههههه

منورهـ يالدوبهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعومة أنثى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نعومة أنثى


عدد المساهمات : 2402
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

 لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز    لازانيا الأرز Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 10:59 pm



شذوو عافاك ربي ياعسل منورهـ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا بنقانق البقر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة :: جنى المـجـالـس الأسرية :: ®»[ منتدى المأكولات وأشهى الحلويات ]«®°-
انتقل الى: