Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
البريك أو البُـــف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
البريك أو البُـــف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البريك أو البُـــف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو باسم
المؤسس ومدير الإدارة
المؤسس ومدير الإدارة
أبو باسم


عدد المساهمات : 850
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

البريك أو البُـــف Empty
مُساهمةموضوع: البريك أو البُـــف   البريك أو البُـــف Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 2:19 pm

البريك أو البُـــف (40)

البريك أو البُـــف

البريك أو البُـــف Jb12853595831


المقاديـــــــــــر

1) ملء خمسة كاسـات ونصف دقيق أبيض + ملء نصف
كاسـة دقيق بُر (أسمر) + ملعقة صغيرة ملح + ربع ملعقة صـغيرة سـكّر ..
2) ملء أربعة ملاعق أكل زيت نباتي ( أي مايعادل نصف كوب ) ..
3) عدد2 بيضـتين .

الحشــوة

1) نصف كيلو لحم ضـاني أو النوع المرغوب فيه + بهارات
عبارة عن : ( ملء نصف ملعقة صـغيرة ملح + ملء ربع ملعقة
فلفل أسود ناعم + ملء ربع ملعقة صـغيرة كمّون + ملء ربع
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة ) ..
2) رأس بصـل مفروم + 2 فصـّين ثوم مدقوق ..
3) عدد 3بيضـات مسـلوقة ومقطـّعة إلى قطـع صـغيرة ..
4) مايعادل تقريباً نصف حزمـة بقدونس يؤخّذ منها الورق فقط ويُفرم بالسـكين ..

طريقـة التحضير

1- نضع الدقيق الأبيض والأسمر في وعاء ونضـع عليه السكر
والملح والزيت النباتي والبيضـتين ويفرك أوّلاً باليد
ثم يضـاف إليه الماء قليلاً قليلاً مع العجن المسـتمر
حتى نحصـل على عجينة متماسـكة غير شـديدة اللّيونة
يمكن فردها بسـهولة . وتُغطّى العجينة
وتترك لفترة من 5 إلى عشـر دقائق ..

2- لعمل الحشـوة :
نضـع اللحم المفروم في طاوة واسـعة ونضـع عليهـا
جميع مقادير الملح والبهـارت والبصـل والثوم ونضـعها
على نار عالية أوّلاً ثم تخفض الحرارة إلى النّصف
مع إسـتمرار التقليب والتفتيت حتى يجف ماء اللّحـم تمـاماً
ونحصـل على لحم متفتت متناثر ..
ويبعـد من فوق النار ويوضـع في إنـاء آخر
ويُترك ليبرد قليلاً ثم يضـاف إليه البقدونس المفروم
وقِطـَع البيض المسـلوق ويقلّب الجميع مع بعض ..

3- تؤخذ العجينة وتُقطـع وتُشـل إلى أشـكال كروّية صـغيرة
بحجم البيضـة ..
وبعد الإنتهـاء من كامل الكميّة ..
تفرد كُرات العجين بالنشـّـابة أو ماكينة الفرد لتصـبح أقراص
متوسـطة السـماكة نضـع داخلهـا ملء ملعقة طعـام
من الحشـوة ثم تقفل الأقراص بثني الأطراف من الوسط
لنحصـل عل شـكل نصف دائرة وتقطـع الأطراف من الجهات
الخارجية بقطـّاعة السمبوسك (الترس) ونحصل على شكل
هلالي أومسـتطيل أو مربّع أو مثلّث ( حسـب الرغبة ) ..

4) تُرص كامل الكمية في صـينية مناسـبة ثم تُقـلى في الزيت
ثم نضعها على مصـفى للتخلّص من الزيت ..
أو نضـعها في صـينيّه مدهونة بالزيت أو الزبدة وتُخـبز
في فرُن تم تسـخينه مسـبقاً على درجة الحرارة الخبز (350 د م ) ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alra.roo7.biz
نعومة أنثى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نعومة أنثى


عدد المساهمات : 2402
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

البريك أو البُـــف Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريك أو البُـــف   البريك أو البُـــف Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 8:01 pm





يعطيكـ العافيه

دمت بكل عز وفخر

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريك أو البُـــف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة :: جنى المـجـالـس الأسرية :: ®»[ منتدى المأكولات وأشهى الحلويات ]«®°-
انتقل الى: