Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الخبز من جميع البلدان ..!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو باسم
المؤسس ومدير الإدارة
المؤسس ومدير الإدارة
أبو باسم


عدد المساهمات : 850
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الخبز من جميع البلدان ..!   موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 2:01 am

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2839%29

خبز التوست الاسمر والابيض ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118655681_11

مقادير التوست الأبيض :
500 دقيق أبيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه

مقادير التوست الاسمر :

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة :

لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح
لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح
ثم اضيفي دقيق البر
ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ
يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة
( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد
على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول
توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى أن تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )
ثم توضع عليها الزبدة

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118655846_5


موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

خبز الذرة

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118656319_1

المقادير :

4/3 كوب دقيق أبيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة :

أنخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم أضيفي السكر وأعملي حفرة في الوسط
أخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض
ثم صبيها في وسط الحفرة وأخلطيه
أستعملي ملعقة خشبية .. أضيفي الذرة ثم أخلطي المزيج

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118656319_2

صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة
ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

البان كيك ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118829013_1

المقادير ..

2 كاسة دقيق أبيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

الطريقة :

أنخلي الدقيق والبكنج بودره
أضيفي الملح والسكر وأخلطيه
أضربي البيض والحليب والزبده
أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب
بالبيض وأخلطي الخليط بملعقة خشبية
إلى أن تتكون عجينة سائلة نوعا ما ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118829013_2

غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
( هذا سيسمح للخلطة أن يثخن )
ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت
( ضع إختياري )
ملعقة من الخليط في الطنجرة
(إذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون أحسن )
إذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118829013_3

وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية ..


موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29


Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118659631_1

المقادير :

3 أكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة :

أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق
ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
العجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في
مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وأفرديها على شكل
مستطيل 30 × 20 ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118659631_2

ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل
من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينة
ورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118659631_3

تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فيه وتخبز لمدة 30
دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون وتقدم ..


موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

رولات الحفلات ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118657521_1

المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق أبيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة

المقادير لرولات البر

4/3 كوب ماء ( 175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة

للوجه :

صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان أو سمسم أو حبة سوداء

الطريقة :

لعمل الرولات بالحليب
أنخلي الدقيق والملح ثم أضيفي السكر
أخلطي الحليب والزبدة وأضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداً
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر

نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 أقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أقسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر
وواحدة بالحليب مثل الصورة ..
غطي الصينية بالبلاستيك وأتركيها في مكان دافيء
لمدة 30 –45 دقيقة إلى أن تتضاعف ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118657521_3

أدهني وجه الرولات بالحليب والماء
ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118657653_4

ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة
إلى أن تصبح لونها ذهبي
يقدم حاراً او بارداً ..



موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

روتي الهند الشرقية ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118660921_1

المقادير ..

4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4 \11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن

الطريقة ..

أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق
وأضيفي الماء وأعجني الخليط إلى أن يتكون عجينة
ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها وأتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
أقسمي العجينة الى 8 أقسام متساوية
أفردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
أدهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون وأتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وأبدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق
إلى أن يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
أدهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الأولى دقيقة
ثم أقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين
ثم يقلب ويقلى على الجهة الأولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا ..
إلى أن ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخناً ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29


روتي التندوري

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118685813_1

المقادير :

3 أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة سائحة للدهن

الطريقة :

أنخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء وأعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ويقسم الى 6 أقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى أن تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ن يكون الفرن حار جدا )
أفردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد أن تخرج من الفرن أدهنيها بالسمن أو الزبدة
تقدم وهي حارة

ملاحظة

تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة


موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

رولات الفطور الأسكتلندي :

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118687117_1

المقادير :

4 أكواب دقيق أيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه

الطريقة :

أدهني الصواني
أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في الوسط
أخلطي الخميرة مع الحليب ثم أضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وأبدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم أعجيني العجينة وسط الصينية لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك وأتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة
أو إلى أن تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
وأضغطي عليها لتخرج منها الهواء
أقسمي العجينة إلى 10 قطع متساوية
أعجني كل قطعة ثم أفرديها إلى دوائر

ضعيها على الصواني المدهونة
مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
أضغطي بثلاثة أصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118687117_3

أدهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة إلى أن تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم


موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118827422_1



موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب أمريكا
ويقدم ساخناً ..


المقادير :

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود


الطريقة :

سخني الفرن ثم أدهني صينية عميقة
سخني الحليب وأضيفي الكورن ميل مع التقليب

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118827422_2

أضيفي الملح وضعي الخليط تغلي
مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق إلى أن تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118827422_3

في صينية أضربي بياض البيض الى أن تجمد
ثم يضاف لبقية المواد والذرة

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118827591_4

ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن
لمدة 45 -50 دقيقة أو إلى أن ترتفع وتحمر وتقدم

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

الخبز الروسي بالبطاطس ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118660392_1

المقادير :

ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة :

أسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118660392_2

الزبدة إلى خليط الدقيق وأفركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
أخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى إن تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118660392_3

توضع في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها
بسكين حاد أعملي خطوط على الخبز ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118660553_4

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة
إلى أن تستوي وتحمر ثم توضع على سلك إلى أن تبرد

ملاحظة :

ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29
الخبز المظفر ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118656943_11


المقادير :


500 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة

للوجه :

صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم أو حبة سوداء

الطريقة :

أنخلي الدقيق والملح
أخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق
ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق
توضع العجينة في زبدية مدهونة
وتغطى لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
ثم تقسم إلى أربعة أقسام متساوية
تبرم الأقسام الأربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الأطراف مع بعض
أبدئي من اليمين بوضع الحبل الأول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الأول والثاني
ثم إبدائي من اليمين مرة أخرى
عند الانتهاء أضغطي على الأطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة
وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة
أو إلى أن تتضاعف
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة
ثم ترش بأي شي تفضليه أو ممكن تركها سادة
توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة
أو إلى تصبح لون بني جميل
تبرد قبل تقطيعها وتقدم ..




موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! %2832%29

رغيف الجبن والبصل ..

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118658060_1

المقادير :

بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه
وحمري فيه البصل إلى أن تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118658060_2

أنخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
أخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط
وأضيفي الماء والحليب وأعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة إلى أن تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة
ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118658060_3

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة إلى أن تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! 1118658164_4

ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم ..


إنتهــى ..

بالعافية على قلوبكم ..
وأتمنى أن يحوز على رضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alra.roo7.biz
نعومة أنثى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نعومة أنثى


عدد المساهمات : 2402
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع البلدان ..!   موسوعة الخبز من جميع البلدان ..! Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 7:07 pm





يعطيكـ العافيه اخووي

لاهنتـ

ننتظر جديدكـ المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الخبز من جميع البلدان ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الأمثال الإنجليزية المترجمة للعربية ...
» تجميعية قاتلة لتفعيل جميع منتجات ميكروسوفت ويندوز xp_visita_7

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Jana Alathobah جنـــــــــــــى العذوبة :: جنى المـجـالـس الأسرية :: ®»[ منتدى المأكولات وأشهى الحلويات ]«®°-
انتقل الى: